サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

お餅の和風ピザ

お餅の和風ピザ

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 切り餅

    8個

  • 味噌

    大さじ1

  • ツナ缶

    60g

  • 長葱

    4センチ

  • 明太子

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • あさつき

    少々

  • ピザ用チーズ

    50g

作り方

  1. ツナ缶は油を切って味噌と混ぜてお餅にのせ、ピザ用チーズをのせる。next
  2. 明太子・マヨネーズも混ぜてお餅にのせて、ピザ用チーズをのせる。next
  3. 1・2それぞれトースターの天板に並べ、お餅が焼けて、チーズが溶けるまで焼く。next
  4. ツナミソピザには白髪葱を、めんたいマヨピザには浅葱をそれぞれのせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ