サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和風ビーフステーキ

和風ビーフステーキ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • ステーキ用牛肉

    4枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    おおさじ1

  • じゃがいも

    2個

  • インゲン

    16本

  • (わさび醤油)

  • 醤油

    適量

  • わさび

    適量

  • (ごまだれ)

  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

  • (おろしポン酢)

  • 市販のポン酢醤油

    適量

  • 大根おろし

    適量

  • あさつき

    適量

作り方

  1. 肉は室温に20分ほど置いて、赤身と脂肪の間に切りこみを入れて、両面に塩・こしょうして、よく熱したフライパン(あればグリルパン)に油をひいて、お好みの焼き加減に焼く。next
  2. じゃがいもはゆでて皮を剥き、5ミリの厚さに切り、へたを取って半分の長さに切ったインゲンと油を引いたフライパンでソテーし、塩・こしょうで味を整えてステーキの脇に副える。next
  3. お好みで、わさび醤油・おろしぽんず・ごまだれでいただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ