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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

半熟卵の鳥の巣仕立て

半熟卵の鳥の巣仕立て

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この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

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  • 1個

  • じゃがいも

    2分の1個

  • からしマヨネーズ

    50g

  • つまみ菜

    少々

  • サラダ用ほうれん草

    少々

  • とき卵

    少々

  • パン粉

    10g

  • 巻麩

    10g

  • 小麦粉

    少々

作り方

  1. 卵を半熟に茹で上げる。 (鍋に水を入れ、塩と酢を少々入れる。沸騰したら卵を入れて6分くらいでできあがり)next
  2. ジャガイモをボイルして粗めにくずしてからしマヨネーズ(30g)で和える。 (味が足りない場合は塩、コショウを足す)next
  3. 1の卵に小麦粉をうち、和えたジャガイモでくるむ。 包んだ卵をといた卵にくぐらせてパン粉と巻麺をつける。next
  4. パン粉と巻麩はあらかじめあわせておく。 (巻麩は少しくだいておく)next
  5. 3の、ジャガイモでくるんだ卵を170℃の油で揚げる。next
  6. 器に洗って水切りしたつまみ菜・サラダほうれん草を鳥の巣の様に盛り付けて、 その中心に揚げた卵をのせ、残りのからしマヨネーズをかける。
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