サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

洋食屋さん風ロールキャベツ

洋食屋さん風ロールキャベツ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • キャベツの葉

    4枚

  •  合挽き肉

    200g

  •  玉ねぎのみじんぎり

    1/2個分

  •  パン粉

    おおさじ1

  •  ナツメグ

    少々

  •  塩・こしょう

    少々

  • ニンニク

    1かけ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • セロリ

    1/2本

  • ベーコン

    2枚

  • トマトホール缶

    1缶

  • 白ワイン

    200cc

  • 400cc

  • チキンコンソメの素

    2個

  • ローリエ

    2枚

  • ケチャップ

    おおさじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 生クリーム

    適量

作り方

  1. キャベツは芯の部分をそぎ、均一の薄さにして湯でさっとゆでる。next
  2. ボールにAの材料をすべて入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ4等分し、1のキャベツで巻く。next
  3. 鍋でオリーブオイルとニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たら玉ねぎ・にんじん・セロリ・ベーコンを1センチ角に切ったものを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらトマトのホール缶をボールにあけて手で潰したもの・白ワイン・水・コンソメ・ローリエ・2のロールキャベツを加えて弱火で15分ほど煮込み、ケチャップ・味を見て塩・こしょうを加え、器に盛って生クリームをお好みの分量かけていただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ