水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蕪と帆立のカルパッチョ

蕪と帆立のカルパッチョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 2個

  • 帆立

    4個

  • 塩・こしょう

    少々

  • レモン

    1/4個

  • イチゴドレッシング

  • イチゴ

    5個

  •  ワインヴィネガー

    こさじ1

  •  オリーブオイル

    おおさじ1

  •  塩

    こさじ1/2

作り方

  1. 蕪は皮を剥いて横に薄くスライスする。帆立も薄くスライスしてそれぞれに塩・こしょうをする。next
  2. イチゴはへたを取って裏ごしし、ワインヴィネガー・オリーブオイル・塩と混ぜ1の帆立と蕪のスライス・レモンを盛り付けたところにドレッシングをかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ