サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キャベツと生ハムのパスタ

キャベツと生ハムのパスタ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • キャベツ

    4枚

  • 生ハム

    8枚

  • ニンニクのみじん切り

    1かけ分

  • 鷹の爪の小口切り

    こさじ1

  • パスタ

    160g

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。next
  2. パスタは多めの湯に1%の塩を加え、パスタを表示の時間よりも1分少なめに茹でるnext
  3. フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、ニンニクに程よく色がついたらキャベツを加えて軽く炒め、茹で上がったパスタ・パスタのゆで汁(おおさじ3)を加えてさっと混ぜ合わせ器に盛り生ハムをちぎってのせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ