サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマトとモッツァレラチーズのパスタ

トマトとモッツァレラチーズのパスタ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ロングパスタ(1.7mm)

    160g

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • トマトソース

  •  ホールトマト缶詰

    1缶

  •  にんにく

    2かけ

  •  塩

    こさじ1

  •  ローリエ

    1枚

  •  白ワイン

    50cc

  •  オリーブオイル

    おおさじ2

  • バジル

    10枚

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出てきたら缶詰のトマトを手で潰しながら加え、ローリエ・白ワイン・塩を加え中火でトマトをつぶしながら8分ほど煮込む。next
  2. パスタを1%の塩を加えた湯で表示の時間よりも30秒短めに茹でる。next
  3. 1のトマトソースにサイコロ状に切ったモッツァレラとバジルをちぎって加え、茹で上がったパスタを絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ