サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆と海老のフジッリ

そら豆と海老のフジッリ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • フジッリ

    160g

  • そら豆

    16〜20粒

  • 海老(ブラックタイガーなどお好みで)

    4尾

  • にんにく

    1かけ

  • パルメザンチーズ

    お好みで

  • オリーブオイル

    おおさじ2

  • 白ワイン

    おおさじ2

作り方

  1. フジッリを1%の塩を加えた湯で表示の時間よりも30秒短めに茹でる。next
  2. フライパンでにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが出たら4等分した海老と茹でたそら豆を加え、白ワインとパスタの茹で汁を100cc加えて煮詰め、茹でたパスタを絡める。next
  3. フライパンでにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが出たら4等分した海老と茹でたそら豆を加え、白ワインとパスタの茹で汁を100cc加えて煮詰め、茹でたパスタを絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ