サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ボンゴレ・ビアンコ

ボンゴレ・ビアンコ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ロングパスタ(1.6ミリ)

    160g

  • あさり

    200g

  • にんにく

    1かけ

  • 鷹の爪

    1本

  • 白ワイン

    100cc

  • オリーブオイル

    おおさじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

作り方

  1. パスタは表示よりも30秒短めに茹ではじめる。next
  2. 鍋にオリーブオイル・潰したにんにくを加えて熱し、香りが出てきたら砂抜きしたアサリ・種を除いたアサリ・白ワインを加えてふたをする。next
  3. アサリの殻が開いたらゆでたパスタとパスタの茹で汁をおおさじ2加えてさっと合え味を見て塩・こしょうする。器に盛り、あればパセリのみじん切りをちらす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ