サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

黒豚メンチのぶっさし

黒豚メンチのぶっさし

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 黒豚ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    50g

  • ケチャップ

    小さじ1

  • 小さじ二分の一

  • コショウ

    少々

  • 小麦粉(パン粉つけ用)

    適量

  • とき卵(パン粉つけ用)

    適量

  • パン粉

    適量

  • 竹串(平型・長めが良い)

    4本

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。next
  2. ボールに調味料とみじん切りにした玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。next
  3. 2に黒豚ひき肉を入れて軽く混ぜ合わせる。next
  4. 混ぜ合わせた3を4等分にし、丸型に整えたものに、小麦粉・とき卵・パン粉の順につける。next
  5. パン粉をつけたメンチに竹串を刺し、油で揚げる。(串揚げの要領)
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ