サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春のグリーンサラダ

春のグリーンサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そら豆

    20粒

  • ブロッコリー

    1/2株

  • アスパラガス

    3本

  • インゲン

    5本

  • キヌサヤ

    10枚

  • アーモンドスライス

    20g

  • アンチョビドレッシング

  •  アンチョビフィレ

    2枚

  •  マスタード

    大さじ1

  •  ワインヴィネガー

    大さじ2

  •  オリーブオイル

    大さじ2

  •  塩

    こさじ1/2

  •  こしょう

    少々

作り方

  1. そら豆はサヤ付ならばサヤから出して皮に切り込みを入れる。 アスパラははかまを取り3等分、インゲンはへたを取り長さを3等分にする。next
  2. アンチョビをみじんぎりにし、マスタード・ワインヴィネガーとよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらトロットするまでかき混ぜ、塩・こしょうする。next
  3. 塩を加えた湯でそら豆・ブロッコリー・アスパラ・インゲンを2分、キヌサヤは1分ゆでて冷水にとり水気を切って、そら豆は薄皮をとって他の野菜とともに2のドレッシング・ローストしたアーモンドとあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ