サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃのマリネ

かぼちゃのマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    四分の一個

  • サラダ油

    180cc

  • 砂糖

    25g

  • 8g

  • ワインビネガー

    90cc

  • タカの爪

    二分の一本

  • ローズマリー

    3〜4枝

  • ニンニク

    2片

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、皮をむいて5mm位のスライスにする。 160℃の油でかぼちゃを揚げて、軽く塩をふる。next
  2. 鍋に分量のサラダ油・タカの爪・つぶしたニンニクを入れて、弱火にかけ オイルに風味をつける。next
  3. ニンニクが色付いてきたら火をとめて、ローズマリーの枝を入れて香りをつける。 油の温度が少し下がるまで火は止めておく。next
  4. ワインビネガーをそそぎ、再び火にかける。砂糖・塩を入れて味を整え、 皿にならべたかぼちゃの上から熱いうちにかける。next
  5. 3〜4時間ほどの漬け込んで出来上がり!(少し冷してからの方が良いでしょう)
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ