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ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ゴーヤ

    1/2本

  • もやし

    1/2袋

  • ランチョンポーク(なければ豚肉)

    150g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 2個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • 鰹節

    1/2パック

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、中のワタをスプーンでかき出し、薄切りにする。 ゴーヤの苦味が苦手な人は、塩をふり水で一度洗って水気を絞ると苦味がまろやかになります。next
  2. ランチョンポークは食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りしておく。卵は割りほぐし、塩・こしょうを軽くしておく。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ランチョンポークを表面に焼色がつくまで炒め、ゴーヤ・もやし・豆腐・を手でちぎりながら加え塩コショウをしてさらに炒める。 酒・しょうゆを加えて水気がなくなるまで炒めたら、溶き卵を加えてざっと混ぜる。仕上げにカツオ節をかけて出来上がり。
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