水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カレー味のゴーヤのかき揚

カレー味のゴーヤのかき揚

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1/2本

  • コーン

    小1缶

  • ハム

    3枚

  • 天ぷら粉

    100g

  • 適量

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 揚げ油

作り方

  1. ゴーヤは縦に2つに切り、スプーンで中のワタをかき出し、2~3ミリの薄切りにする。(残ったゴーヤもワタを出してから保存しましょう)next
  2. コーンは水気をよくきり、ハムは1センチ角に切る。next
  3. 天ぷら粉に表示どうり(なければ140ccほど)のみずで溶き、カレー粉を加えて混ぜ、1と2を混ぜ合わせる。next
  4. 高温に熱した油に、3を1/6等分ずつスプーンで落としてかりっと揚げる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ