サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

柚子こしょう風味のスティック春巻き

柚子こしょう風味のスティック春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春巻きの皮

    8枚

  • むき海老

    100g

  • 椎茸

    2枚

  • 長ネギ

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 柚子こしょう

    こさじ1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 揚げ油

    水溶き片栗粉

作り方

  1. 海老は背ワタと尻尾を取り除き、フードプロセッサーで細かくする。next
  2. 長ネギ・椎茸はみじんぎりにし、1の海老・マヨネーズ・柚子こしょう・塩・こしょうとよく混ぜ合わせ春巻きの皮に薄く広げて端から棒状に巻き、綴じ目に固めの水溶き片栗粉を塗ってとじる。next
  3. 高温の油で全体をカリットするまで揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ