サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ホーレンソウとジャガイモのスペイン風オムレツ

ホーレンソウとジャガイモのスペイン風オムレツ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 22センチ

  • ジャガイモ

    1個

  • 玉葱

    1/2個

  • ほうれん草

    1/2束

  • 3個

  • にんにく

    1かけ

  • アンチョビ

    2枚

  • 小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ4

作り方

  1. ほうれん草は軽く塩茹でし、5cm長さに切って、よく水気を絞っておく。next
  2. ジャガイモ・玉葱は皮をむいて薄切りにし、オリーブオイル大さじ2でジャガイモが透き通るまで炒め、玉葱・にんにくのみじん切り・アンチョビのみじん切りも加えて玉葱がしんなりするまで炒める。next
  3. ボールに2を移し、粗熱が取れたらほうれん草・卵・塩を加えて混ぜ、22センチのフライパンにオリーブオイルを熱したところに加えてそっと混ぜながら丸いオムレツ状に固まってきたら、皿やふたに移して裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ