水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ベーコンとジェノバソースのパスタ

ベーコンとジェノバソースのパスタ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ジェノバソース

  • バジル

    8枝(2袋)

  • 松の実

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    100cc

  • こさじ2/3

  • ベーコン

    5枚

  • パスタ

    160g

作り方

  1. フードプロセッサー(又はミキサー)に、にんにくと松の実・バジルを入れてベースと状にする。パルメザンチーズと塩・オリーブオイルも加えて全体がまとまり液状になるまで攪拌する。next
  2. パスタを表示より1分短くゆで始め、別のフライパンでベーコンを1センチ幅にしたものをカリカリに炒める。パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、1のソースを大さじ2加えて混ぜ合わせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ