サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ベーコンとジェノバソースのパスタ

ベーコンとジェノバソースのパスタ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ジェノバソース

  • バジル

    8枝(2袋)

  • 松の実

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    100cc

  • こさじ2/3

  • ベーコン

    5枚

  • パスタ

    160g

作り方

  1. フードプロセッサー(又はミキサー)に、ニンニクと松の実・バジルを入れてベースと状にする。パルメザンチーズと塩・オリーブオイルも加えて全体がまとまり液状になるまで攪拌する。next
  2. パスタを表示より1分短くゆで始め、別のフライパンでベーコンを1センチ幅にしたものをカリカリに炒める。パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、1のソースを大さじ2加えて混ぜ合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ