水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ニース風サラダ

ニース風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • ジャガイモ

    1個

  • ツナ

    1缶

  • サラダ菜

    6枚

  • 2個

  • ピーマン

    1個

  • インゲン

    6本

  • トマト

    1個

  • パプリカ

    1/4個

  • アンチョビ

    4枚

  • オリーブ

    6個

  • ドレッシング

  • ワインヴィネガー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. ワインヴィネガー・塩・こしょうを混ぜたところにオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろっと白っぽくなったらドレッシングの出来上がり。next
  2. ジャガイモ・いんげん・卵はゆでておく。いんげんは半分の長さに、卵はくし型に、ジャガイモは皮をむいて2センチ幅にスライスする。 トマトはくし型に、ピーマン・オリーブは輪切り、アンチョビは縦半分に、パプリカは千切りにし、サラダ菜をひいた皿に彩りよく盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ