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焼きズワイ蟹とロメインのサラダ

焼きズワイ蟹とロメインのサラダ

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材料( )

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  • ズワイ蟹(冷凍)

    180g

  • ロメインレタス

    1/7コ

  • 玉葱

    50g

  • 3分玉子

    1コ

  • パルメジャーノ

    10g

  • じゃが芋

    150g

  • 片栗粉

    8g

  • パプリカパウダー

    少々

  • 少々

  • シーザードレッシング

    1本

  • ケチャップ

    100g

  • マヨネーズ

    100g

  • 生クリーム38%

    100g

  • レモン汁

    1コ分

  • カエンペッパー

    少々

作り方

  1. 冷凍ズワイ蟹は解凍後、足と甲羅部分に分ける。 甲羅の方は酒をふり蒸し器で7分くらい蒸し、ほぐしておく(殻は取っておく)。 足はグリル板で焼いておく(4分くらい)。next
  2. 飾りのポテトをつくる。 芋をつま状に(千切り)にする。 蟹の殻をオーブンで空焼きにして乾燥させ、ミキサーで粉にしておく。(蟹パウダー)next
  3. つまにした芋の水気を切り、ボールに入れて、片栗粉8g、蟹パウダー5gと合わせる 油を熱し、芋をかたまりにならないように入れ、さっと色良く揚げる。 揚がったポテトに、パプリカパウダーと塩を振る。next
  4. ドレッシングを合わせる。 市販のシーザードレッシングにケチャップ、マヨネーズ、生クリーム レモン汁、カエンペッパーを加え、混ぜ合わせておく。next
  5. 玉葱はうすくスライスして、しばらく水にさらしておく。next
  6. 盛り付けをする 器にロメインレタスを入れ、真中にオニオンスライスを盛りその上に3分玉子をのせる。 飾り用の揚げたポテトを盛り、その上に焼いた蟹足を飾る。next
  7. 食べる直前にドレッシングをかけて出来あがり。
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