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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ムサカ

ムサカ

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • なす

    3本

  • じゃがいも

    2個

  • 揚げ油(オリーブオイル)

    適量

  • 市販のミートソース

    1缶

  • ベシャメルソース

  • バター

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    400cc

  • 塩・コショウ・ナツメグ

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • パン粉

    適量

作り方

  1. ジャガイモは皮を剥き薄切りにし水につける、なすは薄切りにし塩水につける。next
  2. 1の水気をよく拭き取り、油で揚げ、油をよく切っておく。next
  3. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて木ベラでしっかり混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。ナツメグ・塩・こしょうで味を整える。next
  4. 大き目の耐熱容器にジャガイモ・ミートソースの半分・ナス・残りのミートソース・ベシャメルソース・チーズ・パン粉の順に乗せて180度のオーブンで30分焼く。 *冷めた方が切り分けやすくなる。
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