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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

バレンシア風パエリア

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この料理にあうお酒

材料( 3人分 )

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  • 赤ピーマン

    1個

  • いんげん

    6本ハーフカット

  • グリーンピース

    適量

  • 白身魚

    1片

  • アサリ

    6ヶ

  • 鶏もも肉

    50g

  • 小海老

    6尾

  • チョリソー

    1本

  • ムール貝

    3ヶ

  • 200g(洗わない)

  • ニンニク

    1片(つぶす)

  • トマトソース(トマトジュース)

    50cc

  • 白ワイン

    30cc

  • チキンブイヨン(又は水)

    500cc

  • オリーブ油

    60cc

  • パプリカ

    小さじ1/2

  • サフラン

    1つまみ

  • 1つまみ

作り方

  1. フライパン又はホットプレートにオリーブ油を入れにんにくを炒める。next
  2. ニンニクに火が通ったら、赤ピーマン、いんげん、グリーンピースを入れて 弱火でソテーする。next
  3. 2に軽く火が通ったら、白身魚、アサリ、鶏もも肉、チョリソー、小海老 ムール貝を入れ、さらにソテーする。next
  4. 3米を入れて、軽くソテーする。next
  5. 白ワインと塩を入れ、ひと煮立ちしたらトマトソース又はトマトジュース、 サフラン、パプリカ、ブイヨン又は水を入れ弱火で煮る。next
  6. 水分がなくなってきたら蓋をして弱火で蒸らすように煮る(途中で一回かきまぜる)next
  7. 少し焦げ目ができたら、パセリのみじん切りとレモンを飾り、完成です。
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