サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼津港より直送!初鰹のサラダピザ

焼津港より直送!初鰹のサラダピザ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 新鮮なかつお

    1尾

  • サラダほうれんそう

    1束

  • 水菜

    1束

  • 玉ねぎ

    1ケ

  • みょうが

    1本

  • ほうれんそうのトルティーヤ

    1枚

  • にんにく

    1片

  • マスタード

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 照り焼きのたれ

    20cc

  • オリーブオイル

    10cc

作り方

  1. かつおを5枚におろし、軽く塩をあてタタキに仕上げる。 ※串に刺し、直火で焼いた後、氷水で締める。next
  2. 水菜、ほうれんそうを、3センチにカットし、玉ねぎ、みょうがはスライスする。next
  3. 2の野菜を、水にさらしよく水気をきる。next
  4. マスタード、マヨネーズで辛子マヨネーズをつくる。next
  5. にんにくは薄くスライスし、油であげる。next
  6. ほうれんそうトルティーヤにオリーブオイルを塗り、オーブンで色よく焼き上げる。next
  7. 6を、6つにカットし、あらかじめ準備しておいたサラダをのせる。next
  8. 照り焼きソースをくぐらせた、かつおをたたきを並べる。 ※照り焼きソースは、市販のものでよい。next
  9. 8の上に格子状に、辛子マヨネーズを絞る。next
  10. ガーリックフライを、散らして完成。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ