サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

びんとろの炙りカルパッチョ

びんとろの炙りカルパッチョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • びんちょう鮪のトロ

    80g

  • 万能葱

    1/20束

  • 長ねぎ

    20g

  • みょうが

    1/20個

  • ルッコラ

    1/5パック

  • トマト

    1/4個

  • ニンニク

    5g

  • バジル

    適宜

  • バージンオイル

    10ml

  • 少々

  • 胡椒

    少々

作り方

  1. ビントロマグロを20gにスライスし、塩・胡椒をしておく。next
  2. 万能ネギは3cmにカット、長ネギは細く千切り(白髪ネギ)、みょうがは縦にスライス。 ルッコラは食べやすい大きさにする。next
  3. 2を合わせ、水流にさらし、水気を切っておく。next
  4. トマトは皮をむき、さいの目にカット。ニンニク、バジルはみじん切りにする。next
  5. 4に塩・胡椒をして、バージンオイルと合わせる。next
  6. ビントロマグロを強火でさっと炙る。next
  7. 皿の中央に3を盛り、マグロを回りに並べ、その上から5のソースをかけてできあがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ