サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

明太子の石焼きビビンパ

明太子の石焼きビビンパ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

買い物メモに追加
  • ご飯

    200g

  • ほうれんそう

    20g

  • 大根

    20g

  • 味付きもやし

    20g

  • 味付きぜんまい

    20g

  • コチュジャン

    20g

  • 明太ペースト(市販)

    10g

  • マヨネーズ

    10g

  • 調味料

  •  塩

    少々

  •  味の素

    少々

  •  白ごま

    適宜

  •  ごま油

    少々

作り方

  1. 調味料の材料を全てまぜておくnext
  2. ほうれん草は茹でて水を切り、4等分にカットし、1を和えるnext
  3. 大根はツマ状にして、炒めて1を和えるnext
  4. 明太ペーストとマヨネーズを合わせるnext
  5. 石の器を熱してごま油を塗るnext
  6. ご飯を盛り、2.3の具を上に並べるnext
  7. その上にコチュジャンと4をのせて出来上がり
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ