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アナゴのリゾット バルサミコソース

アナゴのリゾット バルサミコソース

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この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

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  • 煮アナゴ

    1/2本

  • バルサミコ酢

    適宜

  • うなぎの蒲焼きのタレ

    適宜

  • 赤ピーマン

    1/10個

  • セロリ

    1/10本

  • しめじ

    1/10株

  • 七穀米

    1合

  • 芽ネギ

    1/10袋

  • ズッキーニ

    1/10本

  • パエリアブイヨン(なければブイヨン)

    2合

  • オリーブオイル

    少々

  • 胡椒

    適宜

  • 適宜

作り方

  1. ズッキーニ、赤ピーマン、セロリを荒く刻み、しめじを一口大にしておく。next
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1と七穀米、パエリアブイヨン1合を入れて少し煮込む。next
  3. 水分が少なくなってきたら、さらにパエリアブイヨン1合を加えて塩胡椒で味を調える。next
  4. 3を石の器に半分入れ、上にアナゴをのせる。next
  5. バルサミコ酢とうなぎの蒲焼きのタレを合わせてバルサミコソースを作る。 アナゴにバルサミコソースを塗り、さらに残りの3をのせる。next
  6. 5を200℃程度に温めたオーブンで、7〜8分焼く。next
  7. 6の上に芽ネギをのせて出来上がり。next
  8. 食べる直前に、バルサミコソースをかけてまぜる。
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