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銀ダラ石焼きビビンパ

銀ダラ石焼きビビンパ

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材料( 1人分 )

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  • 銀ダラソース(5人前)

  •  チゲ鍋の素

    50cc

  •  水

    200cc

  •  コチュジャン

    80g

  •  砂糖

    40g

  •  長ねぎ

    150g

  •  銀ダラ

    500g

  •  ごま油

    90cc

  •  パプリカ

    30g

  •  粉唐辛子

    30g

  • ほうれん草ナムル(市販)

    40g

  • ゼンマイナムル(市販)

    30g

  • もやしナムル(市販)

    30g

  • ご飯

    270g

作り方

  1. 銀ダラソースを作る。 長ねぎを斜めにスライスする 鍋にごま油を熱し、葱を炒める。next
  2. 1に、チゲ鍋の素、水、コチュジャン、砂糖、パプリカ、粉唐辛子 を入れて、さらに火にかける。next
  3. 沸騰したら、霜降りをした銀ダラを入れる。next
  4. 鍋ごと蒸し器にかけ、15〜20分程蒸して味をしみ込ませる。next
  5. 石の器にごま油を塗り、温かいご飯を盛る。next
  6. 4の上にもやし、ゼンマイ、ほうれん草の各ナムルをのせる。next
  7. 5の中央に1/5量の銀ダラソースをのせて、器を熱々にしたら出来上がり。
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