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チーズを使った4種のおつまみ

チーズを使った4種のおつまみ

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材料( )

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  • 【星のカナッペ】

  • サンドイッチ用のパン

    8枚

  • クリームチーズ

    80g

  • ツナの缶詰

    小1/2缶

  • 塩、こしょう

    適宜

  • タイムの葉、ピンクペッパー(飾り用)

    適宜

  • 【チコリのボート】

  • チコリ

    8枚

  • スモークサーモン

    8切れ

  • シェーブルチーズ

    50g

  • エクストラバージンオリーブオイル

    少々

  • 塩、こしょう

    適宜

  • ディル(飾り用)

    適宜

  • 【ブルーチーズパイ】

  • ブルーチーズ

    40g

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 【パルミジャーノパイ】

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    40g

  • 冷凍パイシート

    1枚

作り方

  1. 【星のカナッペ】 サンドイッチ用のパンを大きめの星型で抜き、きつね色になるまでトーストする。クリームチーズとツナを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら、星型で抜いたパンの上に載せ、ピンクペッパーとタイムの葉を飾る。next
  2. 【チコリのボート】 シェーブルチーズとスモークサーモンは5mm角に切り、エクストラバージンオリーブオイルを加えて和える。塩こしょうで味を整えたらチコリの上にのせ、ディルを飾る。next
  3. 【ブルーチーズパイ】 冷凍のパイシートは室温に10分ほど置く。パイシートの向こう側の端を1cmほど残して、ブルーチーズをぬる。手前からくるくると巻き、チーズを塗っていないところに卵黄(分量外)をぬって、しっかりと止める。1cm幅にカットして天板に並べ、200℃に余熱したオーブンで5分、温度を180℃に下げて10分焼く。next
  4. 【パルミジャーノパイ】 パルミジャーノ・レッジャーノは、チーズおろしでおろしておく。冷凍パイシートは10分ほど室温に出しておく。パイシートを好みの大きさにカットして天板に並べ、上からおろしたチーズを載せる。200℃に余熱したオーブンで5分、温度を180℃に下げて10分焼く。
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