サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

小豆入り よもぎマドレーヌ

小豆入り よもぎマドレーヌ

マイカレンダーに追加

材料( )

買い物メモに追加
  • 9個分

  •  薄力粉

    100g

  •  よもぎ粉

    大さじ1

  •  きび砂糖

    100g

  •  バター

    100g

  •  卵

    2個

  •  甘納豆

    80g

作り方

  1. バター、卵は室温においておく。 薄力粉とよもぎ粉は合わせてふるっておく。 オーブンは180℃に余熱しておく。next
  2. バターを泡立て器でクリーム状になるまでホイップする。 きび砂糖を加え、さらに白くなるまですり混ぜる。next
  3. (2)に溶いた卵を少しずつ加えて、そのたびによく混ぜる。next
  4. (3)に粉を3回に分けて加え、木べらでさっくりと混ぜる。 甘納豆も加えて混ぜる。next
  5. (4)を型に流しいれ180℃で15分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ