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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこ たっぷりリゾット

きのこ たっぷりリゾット

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • 1合

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • コンソメのもと

    1個

  • 600cc

  •  

     

  • しめじ

    60g

  • まいたけ

    60g

  • エリンギ

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。しめじ、まいたけはそれぞれ小房に分けておく。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。next
  2. フライパンにオリーブオイル大1をひき、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかける。にんにくの香りがたったら強火にしてきのこを加え炒める。塩・こしょうで味を整える。next
  3. 厚手のなべをあたため、オリーブオイル大さじ1と玉ねぎのみじん切りを入れる。玉ねぎが透き通るまで炒める。そこに米を洗わずに加え、米が透き通るまでさらに炒める。next
  4. (3)のなべに白ワインと水、コンソメのもとをいれ中火で10~13分ふたをしないで炊く。とろみがついてきたら木べらで空気を含ませるようによくかき混ぜる。next
  5. (4)に(2)のきのこを加えて塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
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