サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キノコのスペイン風オムレツ

キノコのスペイン風オムレツ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • マッシュルーム

    6個

  • まいたけ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ちりめんじゃこ

    100g

  • 4個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ4

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、マッシュルームは5mmぐらいの厚さに切っておく。まいたけは石づきを取り、小さめに手でさいておく。next
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火で炒める。next
  3. 玉ねぎに透明感が出てしんなりしたら、マッシュルーム、まいたけ、ちりめんじゃこを入れ、弱火のまま3分程炒め、塩、こしょうで味を調える。next
  4. 卵を溶きほぐした中に粉チーズを入れて混ぜる。next
  5. 3)のフライパンに4)を入れ、手早くかき混ぜ半熟の状態にし、そのまま1分程火を通す。next
  6. 卵がくっつかず、きれいに焼けているようなら、フライパンにお皿を乗せひっくり返し、そのままフライパンにスライドさせて反対側をよく焼く。next
  7. 大皿に取り、好きな量を小皿に切り分ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ