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キノコと秋の味覚ごはん

キノコと秋の味覚ごはん

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材料( 2人分 )

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  • 2合

  • しめじ

    150g

  • まいたけ

    150g

  • 銀杏(缶詰)

    適宜

  • エビ(小)

    6尾

  •  

     

  • 【調味料】

  • 大さじ1

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • 昆布(粉末の昆布だしでも可)

    10cm四方1枚

作り方

  1. エビの背ワタを取って殻をむき、酒に5分ほど浸して小口(1〜2cmの長さ)に切っておく。米は洗ってザルに上げ、30分程置いておく。銀杏は缶から出し、水気を切っておく。next
  2. しめじとまいたけは石づきを取って子房に分ける。next
  3. 炊飯釜に昆布を敷き、米、しめじ、まいたけ、銀杏、エビ、調味料、水を入れ、具を平らにならして炊く。next
  4. 炊き上がったら、米を切るようにして具を均等に混ぜる。
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