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ハム詰め野菜のオーブン焼き

ハム詰め野菜のオーブン焼き

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材料( 2人分 )

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  • トマト(中)

    2個

  • ロースハム

    150g

  • 豚ミンチ

    50g

  • 1個

  • 食パン(固くなったものでもOK)

    1枚

  • 牛乳

    50cc

  • パセリ

    少々

  • パルメザンチーズ

    大1

  • 玉ねぎ

    100g

  • 塩、こしょう

    少々

  • 米(洗って水を切ったもの)

    1カップ

  • 1/2カップ

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. トマトのヘタの部分を後でフタになるように切り、本体は中をくり抜き、逆さにしてバットに伏せて水分を切る。くり抜いた中身は捨てずに取っておく。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで半透明になるまで炒める。next
  3. ハムは1cm角に切る。next
  4. 2)の玉ねぎ、豚ミンチ、卵をよく混ぜ、牛乳に浸したパンを少しずつ足してハンバーグよりも少し柔らかめになるように調節する。next
  5. 最後に角切りにしたハムとパルメザンチーズ、みじん切りにしたパセリを混ぜ合わせる。next
  6. 1)のトマトの内側に塩、こしょうをして5)を詰め、オーブン皿に並べる。next
  7. 取っておいたトマトの中身は軽くフォークで崩してからオリーブオイル、水、塩、こしょう、米と混ぜ、オーブン皿の空いたスペースに米が片寄らないように置く。next
  8. 6)と7)を200度のオーブンで50分焼く。トマトに焦げ目がついてきたら、切り落としておいたフタを乗せ、さらに10分焼く。
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