サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

簡単イタリアン! 餃子の皮でトルテッリ!!

簡単イタリアン! 餃子の皮でトルテッリ!!

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 餃子の皮

    1パック(24枚入り)

  • ハム

    75g

  • スライスチーズ

    2枚

  • バジル

    2〜3枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1/4片

  • トマト(水煮缶)

    1缶(400g)

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 適宜

  • 黒こしょう

    適宜

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。next
  2. にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶしてオリーブ油とともにフライパンに入れて弱火にかける。香りがたってきたら1)を加え、中火で炒める。next
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら缶詰のトマトを加えて、木ベラで潰しながら10〜15分煮詰め、塩、黒こしょうで味を調える。next
  4. ハムは1cm角切り、スライスチーズは1枚を12等分に、バジルは適当な大きさにちぎる。next
  5. 餃子の皮の真ん中にバジル、ハム、チーズを載せる。皮のふちに水をつけて半円形に折り、半月型になったの生地の両端を手前で重ねて水をつけて留め、円すい形にして、ふち全体を外に反らせる。next
  6. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、5)を5〜7分ほど茹でる。next
  7. 茹であがったら水気を切り3)のフライパンに入れからめる。next
  8. 皿に盛り付け、バジルを好みで飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ