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ローストビーフと松の実の押し寿司

ローストビーフと松の実の押し寿司

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材料( 2人分 )

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  • 牛ロース肉

    200g

  • 塩・こしょう

    各少々

  • サラダ油

    少々

  • 松の実

    大さじ3

  • バジルの葉

    10枚

  • すし酢

    大さじ4〜5

  • ごはん

    2合分

  • 粗挽き白こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをまぶした牛肉を強火で焼く。表面全体にしっかりと焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、火を止めて15分ほどおく。冷めたら薄くスライスする。next
  2. 松の実は軽く焦げ目がつくまで乾煎りし、粗みじん切りにする。バジルの葉は千切りにする。next
  3. 温かいごはんにすし酢、2)の松の実、バジルの葉を加え混ぜる。next
  4. 押し寿司の型(又はパウンド型にラップをしいて)の底に1)の牛肉を並べ、3)のごはんを詰める。next
  5. 器にもって、粗挽き白こしょう、オリーブオイルをかける。
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