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卵と長芋のとんぺい

卵と長芋のとんぺい

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 2個

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    160g

  • 長芋

    300g

  • 小麦粉

    大さじ1、1/2

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ4

  • お好み焼きソース

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • 青のり

    適宜

  • かつお節

    適宜

作り方

  1. 長芋は皮をむき、すりおろして小麦粉とよく混ぜ合わせる。豚肉は両面に塩、こしょう少々をふっておく。next
  2. フライパンを熱してサラダ油大さじ1を敷き、豚肉の半量を、端が重なるようにして並べ、中火で焼く。片面に火が通ったら裏返し、上に1)の半量を均一に流し広げる。next
  3. 豚肉に完全に火が通ったら、大きめのフライ返しなどで裏返す。裏面の1)に焼き色が付かないようふんわりと焼き、皿に取り出す。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を敷いて卵を割り入れ、すぐに黄身を箸で軽くほぐして広げる。next
  5. 3)を、豚肉の面が下になるようにして、4)の卵を上に載せ、中火で卵が少し固まるぐらいまで焼き、食べやすい大きさに切る。next
  6. 皿に盛って、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
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