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豚肉と豆のカレースープ煮込み

  • 40分
  • 281kcal

豚肉と豆のカレースープ煮込み

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚肉ロース薄切り

    100g

  • そら豆

    80g(さやつき250g)

  • えんどう豆

    50g(さやつき125g)

  • キャベツ

    150g

  • セロリ

    1/2本

  • 玉ねぎ

    50g

  • 300cc

  • 固形ブイヨン

    1/2個

  • カレー粉

    大さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. そら豆とえんどう豆はさやから外す。たっぷりのお湯に塩少々を入れて、そら豆は1分間、えんどう豆は3分間ゆで、冷水にとって冷ましておく。next
  2. 鍋に油を熱し、みじん切りにしたセロリと玉ねぎをしんなりするまで炒める。next
  3. 2)の鍋に3cmのくし型に切ったキャベツ、豚肉、ローリエ、水、ブイヨンを入れ、中火でアクを取りながら約10分間煮込む。next
  4. カレー粉、ガラムマサラを加え、えんどう豆を入れて弱火で5分煮る。next
  5. 4)にそら豆を入れて、温まったら塩、こしょうで味を調える。
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