サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリーンピースとにんじんのホットサラダ

  • 15分
  • 181kcal

グリーンピースとにんじんのホットサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • グリーンピース(さや付き)

    約250g

  • にんじん

    中1本

  • エキストラバージンオリーブ油

    大さじ1

  •  

     

  • 【A】

  • 白ワインビネガー

    小さじ2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    適量

作り方

  1. グリーンピースはさやから出す。にんじんは皮をむき5mm角に切る。next
  2. 鍋に水を入れ中火にかけてにんじんをゆでる。4〜5分くらいしたらグリーンピースを加え2〜3分ほどゆでる。next
  3. 2)の水気を切り、ボウルに入れAを加えて味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ