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豚ヒレの煮込み ジェノバ風

  • 35分
  • 347kcal

豚ヒレの煮込み ジェノバ風

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚ヒレ肉

    1/2本(約300g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 玉ねぎ

    1.5個

  • グリーンピース(冷凍でも可)

    1/2カップ

  • マッシュルーム

    5〜6個

  • 固形ブイヨン

    1/2個

  • 200ml

  • 白ワイン

    70ml

  • オリーブ油

    適宜

  • バジルソース(市販品)

    大さじ2

  • 生バジル(飾り用)

    適宜

作り方

  1. 玉ねぎは縦に薄切り、マッシュルームは大きいものは4つ割りに、小さいものは半分にする。next
  2. 豚ヒレ肉は筋を除き、1.5cmの厚さに切り分けて、塩、こしょうをしてオリーブ油を熱した鍋で表面に焼き色をつけて取り出す。next
  3. 2)の鍋にオリーブ油を足し、1)の玉ねぎを炒める。透き通ってきたらマッシュルームを加え、マッシュルームに油が回ったら白ワインを加える。next
  4. 白ワインが沸騰してアルコールが飛んだら、水、固形ブイヨン、2)の豚肉を加え、沸騰してから弱めの中火で15分間ほど煮る。next
  5. グリーンピースを加えて5分間ほど煮て、火からおろす直前にバジルソースを加え、塩、こしょうで味を調える。next
  6. 器に盛り、生のバジルを飾る。
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