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豚バラ肉がメインのバインセオ

  • 15分
  • 677kcal

豚バラ肉がメインのバインセオ

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材料( 2人分 )

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  • 豚バラ肉

    4枚(200g)

  • 【生地】

  • 小麦粉

    1/4カップ

  • 米粉

    1/3カップ

  • 150ml

  • ココナッツパウダー

    大さじ2

  •  

     

  • もやし

    60g

  • 赤パプリカ

    30g

  • 1個

  • サラダ菜(レタスなど)

  • サラダ油

    適宜

  • 塩、こしょう

    少々

  • 【ソース】

  • スイートチリソース

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ニョクマム

    小さじ1

作り方

  1. ボウルに【生地】の材料を入れて混ぜる。next
  2. もやしはよく洗い、ヒゲを取っておく。赤パプリカは縦に薄くスライスする。next
  3. スイートチリソースと水、ニョクマムを混ぜてソースを作る。next
  4. フライパンを熱し、薄く油を引き、バラ肉2枚で円を描くように並べ、軽く塩、こしょうを振る。色が付いたら裏返し、その上に、クレープを作る要領で、1)のタネを流し入れる。next
  5. すぐに4)の上に半量のもやし、赤パプリカ、溶きほぐしておいた卵を、片面に載せてフライパンに蓋をし、火を通す。next
  6. 蓋を開け、鍋肌から少しずつ油をたらして、皮をバリッと焼き上げる。next
  7. 焼き上がった6)を2つ折りにして、皿に盛り、洗って水分を拭き取ったサラダ菜と3)を添える。
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