サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と冬瓜のスープ

  • 20分
  • 232kcal

豚肉と冬瓜のスープ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • 冬瓜

    200g

  • 青ねぎ

    1本

  • 中華スープ

    500cc

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうする。next
  2. 冬瓜は種とワタをとり、皮をむいて2cm角に切る。青ねぎは小口切りにする。next
  3. 鍋にごま油を熱し、1)を入れて中火で炒め、色が変わったら中華スープと2)の冬瓜を加えて一煮立ちさせ、アクを取って蓋をし、弱めの中火で約10分間煮る。next
  4. 冬瓜がやわらかくなったら塩、こしょうで味を調えて器に盛り、青ねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ