サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ナスの豚ミンチ詰め

  • 30分
  • 352kcal

ナスの豚ミンチ詰め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ひき肉

    120g

  • ごま油

    適量

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 豆板醤

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • なす

    2本

  • 適量

  • 青ねぎ

    1本

作り方

  1. ごま油で豚挽き肉をパラパラになるまで炒め、おろししょうが、豆板醤、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせる。next
  2. なすはヘタを切りそろえ、縦半分に切る。中央に縦真っ直ぐ切り込みを入れ、水にさらしてアクをとった後、キッチンペーパーで水分を取る。next
  3. 180度に熱した油で、2)を揚げる。next
  4. 青ねぎは小口切りにしておく。next
  5. 3)の切り込みに1)を詰め、4)を散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ