サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほたてとズッキーニのクリームパスタ

ほたてとズッキーニのクリームパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほたての貝柱(刺身用)

    6個

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • ズッキーニ

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 白ワイン

    100cc

  • 生クリーム

    100cc

  • パスタ

    160g

作り方

  1. ほたては半分の大きさに切り、軽く塩、こしょうをし、小麦粉をふる。next
  2. ズッキーニは1/2本をすりおろし、残りは厚さ3mmの半月に切る。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、半月に切ったズッキーニを炒める。塩、こしょうをし、焼き色がついたら取り出す。next
  4. 4)のフライパンにバターを熱して1)のほたてを入れ、表面に焼き色をつけて取り出す。next
  5. 白ワインを加えて半分の量になるまで煮詰め、生クリーム、2)のズッキーニのすりおろしを加えとろりとするまで煮詰める。塩、こしょうで味をととのえ、取り出したほたてを戻し、ソースに絡める。next
  6. 茹で上がったパスタに6)のソースをかけ、(3)で炒めたズッキーニをちらす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ