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チーズ入りミニハンバーグ〜たっぷりトマトの煮込み〜

  • 30分
  • 502kcal

チーズ入りミニハンバーグ〜たっぷりトマトの煮込み〜

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • モッツアレッラチーズ

    25g

  • サラダ油

    大さじ1.5

  •  

     

  • 【トマトソース】

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • トマト水煮缶

    1缶(400g)

  • ローリエ

    1枚

  • コンソメの素

    1個

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  •  

     

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 合挽き肉は常温に戻しておく。玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、サラダ油大さじ1/2を加え、熱したフライパンで透き通るくらいまで炒める。パン粉は牛乳に浸しておき、モッツアレラチーズは1cm〜1.5cm角に切る。トマトソース用の玉ねぎは薄切りにしておく。next
  2. ボウルに合挽き肉、溶き卵、塩、こしょう、1)の炒めた玉ねぎとパン粉を加え粘りが出るまでよく混ぜる。next
  3. 2)を8等分に分け、ボール状にまとめ、中央をくぼませて1)のモッツアレッラチーズを入れて丸める。熱したフライパンにサラダ油大さじ1.5を入れ、ハンバーグの両面に焦げ目がつくまで焼く。next
  4. トマトソースを作る。鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めたら、その他の材料を入れる。沸騰したら弱火にして、焼いた3)を加え10分程煮る。next
  5. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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