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鮭と野菜のチャウダー 豆乳仕立て

  • 25分
  • 520kcal

鮭と野菜のチャウダー 豆乳仕立て

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材料( 2人分 )

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  • 塩鮭(甘口)

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • じゃがいも

    2個

  • セロリ

    1/2本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 舞茸

    1/2パック

  • 豆乳

    400t

  • オリーブ油

    大さじ2

  • パルミジャーノチーズ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. 鮭は皮を取り除いて大きめの一口大に切り、小麦粉をはたいておく。next
  2. 玉ねぎは粗みじん切り、にんじん、じゃがいも、セロリ、ズッキーニは1p角に切る。舞茸は汚れをふきとり、ほぐしておく。next
  3. 鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、にんじん、セロリ、舞茸、じゃがいも、ズッキーニを順に加え、よく炒める。next
  4. 3)をいったん取り出し、同じ鍋に残りのオリーブ油(大さじ1)を入れて1)の両面を焼く。next
  5. 4)に3)を加え、さらに豆乳を加えて全体を軽く混ぜながらとろみが出るまで約5分間煮る。next
  6. すりおろしたパルミジャーノチーズ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、好みでパルミジャーノチーズをトッピングとして載せる。
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