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秋鮭のライスサラダ

  • 15分
  • 277kcal

秋鮭のライスサラダ

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材料( 2人分 )

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  • 鮭(刺身用)

    2切れ

  • 水菜

    3g

  • サニーレタス

    5g

  • トレビス

    3g

  • パプリカ(黄)

    3g

  • 白ごま

    2g

  •  

     

  • 【A】

  • ごはん

    100g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 乾燥バジル

    小さじ3

  • 【ソース】

  • バター

    5g

  • しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 【A】の材料を混ぜておく。next
  2. サニーレタス、トレビスと水菜を3cm幅に切る。パプリカを細切りにする。next
  3. 鮭1切れを電子レンジ3分で加熱し、身をほぐす。next
  4. 10cm直径のセルクルを器に載せ、1)を入れ、その上に水菜と生の鮭1切れとパプリカを添え、セルクルを外す。next
  5. 3)の鮭と、サニーレタス、トレビスを4)のまわりに散らし、白ごまをふる。next
  6. 弱火で熱したフライパンに、バターを溶かし、しょうゆを合わせまぜ、5)にかける。
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