水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうとベーコンのサラダ 2種

  • 15分
  • 461kcal

ごぼうとベーコンのサラダ 2種

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    1本

  • ベーコン

    6枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 黒こしょう

    適宜

  • 適宜

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ菜

    5~6枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. ごぼうはよく洗って皮をこそぎ、5㎜ぐらいの斜め薄切りにして水にさらし、アクを抜く。ベーコンは7㎜幅に切る。next
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら1)のベーコンとごぼうを入れよく炒める。next
  3. 全体に火が通ったら、塩、黒こしょうで味を調え、ボウル2つに分け入れる。next
  4. 3)の一つは粉チーズを振ってあえ、もう一つにはマヨネーズを入れてあえる。next
  5. 4)をそれぞれ皿の上に敷いたサラダ菜の上に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ