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焼き豚の春餅風中華クレープ巻

  • 25分

焼き豚の春餅風中華クレープ巻

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この料理にあうお酒

材料( 358 kcal )

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  • 2人分

    【クレープ12枚分】

  • 薄力粉

    65g

  • 小さじ1/4

  • 卵(L)

    1個

  • 牛乳

    80cc

  • 炭酸水(無糖)

    120cc

  • サラダ油

    小さじ2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • 万能ねぎ

    3本

  •  

     

  • サラダ油

    適宜

  • 焼き豚

    80g

  • テンメンジャン

    大さじ3

作り方

  1. クレープの材料の万能ねぎ以外を全部ボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせ、寝かせておく。next
  2. 万能ねぎは小口切りにする。next
  3. 焼き豚は太目のマッチ棒くらいに切る。テンメンジャンをよく練り、固いようであれば、水少々でのばす。next
  4. 1)に2)を入れて混ぜる。next
  5. うすくサラダ油を敷いて温めたフライパンに4)を流し入れ、中火で焼く。next
  6. クレープ生地の表面が乾いてきたら裏返し、さっと火を通して皿に取り出す。クレープの半分にテンメンジャンをうすく塗り、焼豚を載せ、くるりと巻く。同様に残りを作る。
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