サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

根菜の食べる豆乳ポタージュ

  • 30分
  • 179kcal

根菜の食べる豆乳ポタージュ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    1個

  • かぶ

    1個

  • 里いも

    3個

  • 白ねぎ

    1/2本

  • ごぼう

    1/3本

  • 200ml

  • 固形コンソメ

    1個

  • 豆乳

    200ml

  • 塩、こしょう

    各適量

  • クラッカー

    適量

作り方

  1. じゃがいもとかぶは皮をむいて5mmの厚さのいちょう切りにする。里いもは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、白ねぎは5mm幅の小口切りにする。ごぼうはきれいに洗って、5mm幅の斜め切りにする。next
  2. 鍋に水、固形コンソメ、1)を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にして蓋をし、20分ほど煮込む(途中、水分が足りなければ水を足す)。next
  3. 豆乳を加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。next
  4. 3)を器によそい、クラッカーを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ