サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

りんごソースをかけたバナナのパンケーキ

  • 25分
  • 357kcal

りんごソースをかけたバナナのパンケーキ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 【バナナのパンケーキ】

  • バナナ

    1本

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 1/2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • バター

    適量

  • 【りんごソース】

  • りんご

    1/2個

  • 砂糖

    25g

  • レモン汁

    大さじ1/2

作り方

  1. りんごは皮と芯を除いて1cm角に切り、耐熱ボウルに入れてレモン汁、砂糖を加えて混ぜ合わせ、5分ほど置く。ラップをして楊枝で3〜4ヶ所穴をあけ、レンジ(500W)で2分30秒加熱した後、取り出してひと混ぜする。これをもう1回繰り返せばりんごソースが完成。next
  2. ボウルにバナナを入れてフォークの背でつぶし、溶き卵、牛乳を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。next
  3. フライパンにバターをなじませ、2)の1/6量を流し入れ、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して裏面も焼く。next
  4. 焼き上がったホットケーキに、1)のりんごソースをかけて食す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ