水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

帆立貝柱のカルパッチョ~ピンクペッパーの香り~

  • 10分
  • 157kcal

帆立貝柱のカルパッチョ~ピンクペッパーの香り~

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 帆立貝柱(刺身用)

    4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • レモン

    1/8個

  • パセリ

    適宜

  • ピンクペッパー

    適宜

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 帆立貝柱はキッチンペーパーで水分をふきとり、5mmの厚さにスライスする。next
  2. 1)を重ならないように皿に並べ、塩、粗挽き黒こしょうをふる。next
  3. 2)にオリーブ油をまわしかけ、レモンを絞る。みじん切りにしたパセリとピンクペッパーを載せてできあがり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ