サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

帆立貝柱のカルパッチョ〜ピンクペッパーの香り〜

  • 10分
  • 157kcal

帆立貝柱のカルパッチョ〜ピンクペッパーの香り〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 帆立貝柱(刺身用)

    4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • レモン

    1/8個

  • パセリ

    適宜

  • ピンクペッパー

    適宜

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 帆立貝柱はキッチンペーパーで水分をふきとり、5mmの厚さにスライスする。next
  2. 1)を重ならないように皿に並べ、塩、粗挽き黒こしょうをふる。next
  3. 2)にオリーブ油をまわしかけ、レモンを絞る。みじん切りにしたパセリとピンクペッパーを載せてできあがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ